我国共产党新闻>>安排人事

人事调查

本年至少4名中心纪委国家监委派驻纪检督查组组长履新

2019年05月07日08:28    来历:明升88网-我国共产党新闻网

我国共产党新闻网5月7日电 (任佳晖)据外交部网站近来更新显现,张骥任中心纪委国家监委驻外交部纪检督查组组长。

到现在,本年至少已有4名中心纪委国家监委派驻纪检督查组组长履新,他们分别是驻全国政协机关纪检督查组组长戴均良、驻中组部纪检督查组组长曾一春、驻证监会纪检督查组组长樊宏愿以及此次履新的张骥。

左起:戴均良、曾一春、樊宏愿、张骥

戴均良、曾一春本年都以派驻纪检督查组组长的新身份出现在揭露报导中。

戴均良曾在民政部作业多年,2012年9月任民政部副部长,2013年7月出任北京市副市长,2015年4月任北京市委常委、统战部部长,2016年6月任中心统战部副部长。本年1月,《我国纪检督查报》刊发文章《获得全面从严治党更大战略性效果 ——与会同志谈学习遵循中心纪委三次全会精力》,文中戴均良以“中心纪委国家监委驻全国政协机关纪检督查组组长”的身份露脸。

曾一春曾长时刻在农业部作业,2014年2月任农业部党组成员,2015年9月“空降”宁夏回族自治区担任副主席,2016年10月跨省调任内蒙古自治区党委常委、安排部部长。本年3月,延安干部学院网站发布一则会议音讯,显现曾一春已任中心纪委国家监委驻中心安排部纪检督查组组长。

樊宏愿、张骥此前就已担任中心纪委国家监委派驻纪检督查组组长。

樊宏愿是经济学博士,高档会计师,2016年12月任我国银行纪委书记,本年1月任中心纪委国家监委驻我国银行纪检督查组组长,4月任中心纪委国家监委驻我国证券监督管理委员会纪检督查组组长。

张骥曾在商务部作业多年,期间曾担任广州市副市长,2015年任商务部部长助理,2017年任中心纪委驻中心外办纪检组组长,2018年任中心纪委国家监委驻中心外办纪检督查组组长,直至此次履新。

【延伸阅览】中心纪委国家监委派驻纪检督查组是什么?

2018年6月20日,中心纪委国家监委网站发布了一则仅130字的音讯——

“经党中心同意,依据党章党规和宪法、督查法有关规定,中心纪委国家监委一致建立派驻组织,名称为中心纪律检查委员会国家督查委员会派驻纪检督查组。对驻在部分新设或更名的,派驻组织名称作相应改变。派驻纪检督查组对中心纪委国家监委担任,实行党的纪律检查和国家督查两项责任。”

“中心纪律检查委员会国家督查委员会派驻纪检督查组”,替代了此前的“中心纪律检查委员会派驻纪检组”。

党的十八大以来,深化派驻组织改革有一条清楚的头绪。2014年12月,中心办公厅印发《关于加强中心纪委派驻组织建造的定见》,确认了派驻组织改革的路线图。2015年1月,中心纪委在中办等中心和国家机关新设7家派驻组织,迈出了派驻全掩盖的重要一步。2016年头,《关于全面落实中心纪委向中心一级党和国家机关派驻纪检组织的计划》出台,把党内监督真实掩盖到中心一级党和国家机关。

党内监督完成了全掩盖,国家监督相同需求完成全掩盖,中心纪委国家监委一致建立派驻纪检督查组,进一步健全了国家监督系统。

2018年10月,中共中心办公厅印发了《关于深化中心纪委国家监委派驻组织改革的定见》。承受《明升88日报》记者专访时,中心纪委国家监委有关担任同志明确指出:“派驻组织是中心纪委国家监委的重要组成部分,由中心纪委国家监委直接领导、一致管理,首要任务是监督驻在部分领导班子及其成员和司局级干部,及时精确发现问题,有用发挥探头效果。”

相关新闻


戴均良任中心纪委国家监委驻全国政协机关纪检督查组组长

曾一春任中心纪委国家监委驻中组部纪检督查组组长

樊宏愿任中心纪委国家监委驻证监会纪检督查组组长

张骥任中心纪委国家监委驻外交部纪检督查组组长

(责编:任佳晖、程宏毅)
  • 最新谈论
  • 抢手谈论
检查悉数留言
微信“扫一扫”增加“学习大国”

微信“扫一扫”增加“学习大国”