我国共产党新闻>>安排人事

人事调查

国家商场监督办理总局局长履新 现任领导班子十一人

2019年05月21日10:51    来历:明升88网-我国共产党新闻网

我国共产党新闻网北京5月21日电 (任佳晖)国家商场监督办理总局近期迎来了新任“掌门人”。

人力资源和社会保障部网站今天音讯,国务院任免国家工作人员,录用肖亚庆为国家商场监督办理总局局长。

2019年3月9日,肖亚庆就“国有企业变革开展”相关问题答复中外记者发问。(张启川 摄)

肖亚庆是十九届中心委员,1959年9月出生于北京。中南大学资料加工工程专业结业的他曾任东北轻合金加工厂总工程师、西南铝业(集团)有限责任公司董事长、我国铝业公司总经理等职务,是教授级高级工程师。2009年3月,肖亚庆被录用为国务院副秘书长,2016年2月,被录用为国务院国有资产监督办理委员会主任。

此前担任国家商场监督办理总局局长的是出生于1954年2月的张茅,他历任北京市副市长、国家开展变革委副主任、卫生部副部长、国家工商行政办理总局局长等职务。2018年3月,张茅成为新组成的国家商场监督办理总局第一任局长。

现在,国家商场监督办理总局领导班子共11人。

现任领导班子中,田世宏兼任国家标准化办理委员会主任,申长雨任国家知识产权局局长,李利任国家药品监督办理局党组书记、副局长,焦红任国家药品监督办理局局长。

据上一年发布的国家商场监督办理总局功能装备、内设组织和人员编制规则显现,国家商场监督办理总局是国务院直属组织,为正部级,对外保存国家认证认可监督办理委员会、国家标准化办理委员会牌子。另据我国政府网显现,国家知识产权局和国家药品监督办理局由国家商场监督办理总局办理。

相关报导


肖亚庆任国家商场监督办理总局局长(图/简历)

(责编:任佳晖、李源)
  • 最新谈论
  • 抢手谈论
检查悉数留言
微信“扫一扫”增加“学习大国”

微信“扫一扫”增加“学习大国”