我国共产党新闻>>安排人事

人事调查

近期五名省级政府副职履新

2019年06月04日10:59    来历:明升88网-我国共产党新闻网

我国共产党新闻网北京6月4日电 (任佳晖)最近一周以来,已有五名省级政府副职履新,他们是:内蒙古自治区副主席郑宏范,山东省副省长凌文,湖南省副省长谢建辉,重庆市副市长熊雪以及青海省副省长刘涛。

左起:郑宏范、凌文、谢建辉、熊雪、刘涛

两名干部“中心空降” 谢建辉二度担任副省长

从任职阅历看,近期履新的五名干部中,郑宏范和刘涛为“中心空降”,凌文来自国企。

具有高档修改职称的郑宏范新近从事新闻作业,曾在明升88日报社任职。2004年1月,时任明升88日报社国内政治部副主任的郑宏范调任中心宣传部办公厅副主任,尔后历任中心宣传部办公厅主任、中心宣传部副秘书长等职务,近来“空降”内蒙古,担任内蒙古自治区副主席。

近来履新青海省副省长的刘涛,此前在中心和国家机关工委作业。他曾任中心国家机关工委宣传部部长、中心和国家机关工委委员、办公厅主任等职务,本年4月“空降”青海,担任青海省明升88政府党组成员。

凌文是我国工程院院士,此前担任国家动力集团公司党组副书记、总经理,本年4月任山东省政府党组成员,近来履新山东省副省长。

谢建辉和熊雪为省内调整,其间谢建辉二度担任副省长。

此前担任湖南省委常委、省委秘书长的谢建辉,本年4月以湖南省政府党组副书记的新身份出现在揭露报导中。谢建辉长时刻在湖南省作业,曾在2016年12月至2017年7月期间担任湖南省副省长,2017年5月跻身湖南省委常委。据湖南省政府网站显现,近来再次担任副省长的谢建辉在湖南省现任七名副省长中摆放榜首。

此外,湖南省委秘书长一职近期已由湖南省委常委张剑飞接任。

熊雪也长时刻在本省作业,他历任重庆市北部新区管委会主任、重庆市永川区委书记、重庆市商务委员会主任等职务。2018年3月,熊雪任重庆市开展和变革委员会主任、党组书记,近来履新重庆市副市长。

本年至少已有17名省级政府副职履新

通过上述调整后,全国各省区市本年至少已有17名省级政府副职履新,触及山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、上海、山东、湖南、广东、广西、重庆、青海、宁夏等省份。具体情况如下:

相关报导


熊雪任重庆市副市长(图/简历)

郑宏范任内蒙古自治区副主席(图/简历)

凌文任山东省副省长(图/简历)

刘涛任青海省副省长(图/简历)

谢建辉任湖南省副省长(图/简历)

(责编:任佳晖、姚茜)
  • 最新谈论
  • 抢手谈论
检查悉数留言
微信“扫一扫”增加“学习大国”

微信“扫一扫”增加“学习大国”