我国共产党新闻>>安排人事

人事调查

近期五名省级党委安排部部长履新 包含三名女干部

2019年06月10日08:30    来历:明升88网-我国共产党新闻网

我国共产党新闻网北京6月10日电 (任佳晖)近来,经中共中心安排部赞同,中共江西省委决议,江西省委常委、副省长刘强任省委安排部部长。这是近期履新的第五名省级党委安排部部长,此前已有王晓萍任吉林省委安排部部长,陈安丽任黑龙江省委安排部部长,杨贤金任福建省委安排部部长,石岱任宁夏回族自治区党委安排部部长。

左起:王晓萍、陈安丽、杨贤金、刘强、石岱(以任职省份行政区划排序)

三名女干部任省级党委安排部部长

近期履新的五名省级党委安排部部长中,王晓萍、陈安丽、石岱为女干部。

王晓萍在国务院侨办作业多年,历任政策研讨司司长、政策法规司司长、国外司(港澳台司)司长等职务。2017年3月,时任国务院侨办副主任的王晓萍“空降”吉林省,任省委常委,随后担任省委宣传部部长。本月,王晓萍以吉林省委安排部部长的新身份露脸。

黑龙江省委安排部部长职务此前由王爱文担任,他已于本年四月出任民政部副部长。接任这一职务的是陈安丽。她长时刻在湖北省作业,历任湖北省教育厅厅长、黄冈市市长、湖北省委安排部副部长、随州市委书记等职务。2018年1月,陈安丽担任湖北省副省长,本年5月跨省调任黑龙江省委常委、安排部部长。

结业于上海交通大学的石岱曾在我国中化集团公司作业,任总经理助理、副总经理等职务。2017年8月,石岱履新全国总工会,历任党组成员、书记处书记、副主席,2018年11月兼任全国妇联副主席,近来“空降”宁夏回族自治区,担任自治区党委常委、安排部部长。

两名副省长出任本省省委安排部部长

从任职阅历看,上述五名干部中,石岱为“中心空降”,陈安丽为跨省任职,杨贤金、刘强与王晓萍相同,都是省内调整。

杨贤金和刘强此前都担任本省副省长。

具有工学博士学位的杨贤金早先在高校任职,曾任天津大学党委常务副书记、华东理工大学党委书记、同济大学党委书记等职务。2017年6月,杨贤金担任福建省政府党组成员,同年7月任福建省副省长。本月,杨贤金以福建省委常委、安排部长、副省长的新身份出现在揭露报导中。

刘强早先在交通部、中组部作业,后在国资委任职多年,历任国资委企业领导人员办理一局局长、国资委人事局局长、国资委副主任等职务,2018年5月,出任江西省委常委、副省长,本月履新江西省委安排部部长。

本年已有九省份省级党委安排部部长调整

包含吉林、黑龙江、福建、江西、宁夏在内,本年至少已有九省份省级党委安排部部长调整。

通过上述调整后,现在全国31省区市省级党委安排部部长已悉数配齐。

相关新闻


刘强任江西省委安排部部长(图/简历)

王晓萍任吉林省委安排部部长(图/简历)

杨贤金任福建省委常委、安排部部长(图/简历)

陈安丽任黑龙江省委常委、安排部部长(图/简历)

威廉希尔(williamhill)

(责编:任佳晖、李源)
  • 最新谈论
  • 抢手谈论
检查悉数留言
微信“扫一扫”增加“学习大国”

微信“扫一扫”增加“学习大国”