我国共产党新闻>>安排人事

人事调查

我国国家铁路集团有限公司挂牌建立 领导班子九人

2019年06月20日08:02    来历:明升88网-我国共产党新闻网

我国共产党新闻网北京6月20日电 (任佳晖)经国务院赞同赞同,我国铁路总公司改制建立我国国家铁路集团有限公司,近来在北京挂牌。

据我国国家铁路集团有限公司网站介绍,我国国家铁路集团有限公司(简称“我国铁路”)是由中心办理的国有独资公司,为国家授权出资组织和国家控股公司。公司注册资本为17395亿元,以铁路客货运送为主业,实施多元化运营。

改制后建立的我国国家铁路集团有限公司承当国家规定的铁路运送运营、建造和安全等责任,担任铁路运送一致调度指挥,统筹安排路网性运力资源配置,承当国家规定的公益性运送使命,担任铁路职业运送收入清算和收入进款办理。

(图片来历:我国国家铁路集团有限公司网站)

在挂牌建立的一起,我国国家铁路集团有限公司领导班子也一起露脸。据公司网站“公司领导”栏目信息显现,陆东福为公司董事长、党组书记,杨宇栋为公司总经理、党组副书记,甄忠义为公司党组副书记,孙怀新为派驻纪检监察组组长,此外还有五名副总经理。

从任职阅历看,公司现任领导班子成员都有在铁路体系作业阅历。

2013年3月,铁路政企分开,铁道部不再保存。铁道部拟定铁路开展规划和政策的行政责任划入交通运送部;组成国家铁路局,由交通运送部办理,承当铁道部的其他行政责任;组成我国铁路总公司,承当铁道部的企业责任。

时任铁道部副部长的陆东福转任交通运送部副部长、国家铁路局局长,2016年履新我国铁路总公司总经理、党组书记。

时任铁道部北京铁路局局长、党委副书记的杨宇栋转任我国铁路总公司北京铁路局局长,2014年8月任我国铁路总公司副总经理,2016年12月任交通运送部副部长、国家铁路局局长。

时任中心纪委驻中心宣传部纪检组副组长的孙怀新在2017年9月出任我国铁路总公司党组纪检组组长、党组成员。

2018年12月,现任领导班子中的九名成员履新现职。

除领导班子外,我国国家铁路集团有限公司安排组织状况也一起清晰。

我国国家铁路集团有限公司设有包含作业厅(党组作业室、董事会作业室)、开展和变革部、企业办理和法令事务部、财务部、科技和信息化部(总工程师室)、人事部(党组安排部)、劳作和卫生部、国际协作部(港澳台作业室)、运营开发部、物资办理部、运送统筹监督局(总调度长室)、客运部、货运部、调度部、机辆部、工电部、建造办理部、安全监督办理局、审计和查核局、监察局(与党组纪检组合署作业)、宣传部(党组宣传部)、党组巡视作业领导小组作业室、中华全国铁路总工会、全国铁道团委、直属机关党委、离退休干部局、川藏铁路建造工程建造总指挥部(领导小组)作业室等27个内设组织。

到2018年底,我国国家铁路集团有限公司下设18个铁路局集团公司,具体状况如下:

更多新闻


刘丽坚任国家税务总局总经济师(图/简历)

王拥军、吕岩松任山西省委常委(图/简历)

魏海生任中心党史和文献研讨院副院长(图/简历)

蔡振红任中华全国供销协作总社理事会副主任(图/简历)

明升88

谢建辉任湖南省副省长(图/简历)

(责编:任佳晖、李源)
  • 最新谈论
  • 抢手谈论
检查悉数留言
微信“扫一扫”增加“学习大国”

微信“扫一扫”增加“学习大国”