我国共产党新闻>>安排人事

内蒙古鄂托克前旗施行“四个一”调查机制

让政治体现“看得见”

2019年06月21日11:02    来历:我国安排人事报

原标题:让政治体现“看得见”

本报鄂托克前旗讯 (通讯员 白璐)近年来,内蒙古鄂托克前旗在干部选拔委任过程中,坚持作业唯上、鼓舞担任作为,树立构成一份说话提纲、安排一次调研造访、展开一次理论测验、进行一次实效评价的“四个一”政治标准调查机制。

该旗环绕“三大攻坚”战、村庄复兴、脱贫攻坚等中心作业、要点使命等,在干部日常作业、专项作业、提任调查过程中,别离规划有针对性的说话提纲。从干部作业实践、风格体现、存在问题、个人诉求等不同层面,了解干部、辨认干部,将政治标准调查融入具体作业体现。

结合“大学习大调研大宣讲推动大执行”活动,针对全旗4个镇、124个旗直部分,拟定全年党员干部调研造访方案,采纳不定时刻、不定说话目标、不定说话规模“三不定”的方法,深化各镇、旗直部分、嘎查村、社区、非公经济和社会安排、国有企业等,立体全面、辩证客观地考准考实干部的政治体现、才能本质、思维水平、作业风格等状况。一起,定时造访各范畴老党员、老干部、党代表、网格员、大众代表、第一书记等,了解底层一线党员干部思维动态、作业实绩、领导班子运转状况。

该旗将深化学习遵循执行党的十九大精力、习近平新年代我国特色社会主义思维、全国“两会”精力、全国全区全市安排部长会议精力等,归入全旗党员干部学习方案。经过在线问答、训练测验、定时查验相结合的方法,常态化评价党员干部政治理论水平,并作为查验整体党员干部政治体现的重要参阅。关于理论测验不合格的党员,期限进行会集补考,补考不合格的党员干部,进行“回炉”教育。到现在,共展开党员干部政治理论测验6场320人次,优异率到达95%。

以各级巡视巡察反应定见整改执行为载体,该旗自上而下展开自查,树立问题清单、使命清单、职责清单,进行专题推动。环绕整改实效进行“回头看”,组成实效评价组,使用日常监察、专项查核等节点,深化大众,经过座谈沟通、谈心说话、民主测评等方法,要点了解干部在作业推动过程中的政治体现、作业实绩、大众口碑。树立党员干部负面言行清单、小微权利清单,进一步标准党员干部言行。经归纳评价,底层大众对干部履职满意度到达99.3%。对2名作业执行进展较慢的干部,进行了安排约谈。

(责编:吕腾龙、王珂园)
微信“扫一扫”增加“学习大国”

微信“扫一扫”增加“学习大国”